Новости

Телепроект "Tartaria Magna"

Компания Байкал АТВ совместно с информационным порталом Asia Russia Daily запустила новый телепроект "Tartaria magna". В первом выпуске программы, посвященной социально-экономической и политической ситуации в современной Монголии, принял участие глава Центра социально-политических исследований Монголии Владимир Родионов

30 мая 2015

Монголы об Оюу Толгой

19 мая 2015 года стало известно о подписании "Плана возведения подземной шахты" для продолжения разработки крупнейшего месторождения меди и золота Оюу Толгой. Переговоры по этому вопросу между австралийской компанией "Рио Тинто" и монгольской стороной длились в течение многих месяцев. Несмотря на оптимистичные заявления премьер-министра Монголии Ч. Сайханбилэга, монгольское общество разделилось по данному вопросу.

26 мая 2015

Монголы об Украине

Более года прошло с тех пор, когда на Украине начались боевые действия, приведшие к многочисленным жертвам. Монгольское общество, несмотря на официальную подчеркнуто нейтральную позицию властей, оказалось весьма неравнодушно к украинскому кризису.

23 мая 2015

Публичная лекция "Феномен концепта "национальный язык""

29 апреля 2015 года в рамках работы Мастерской интеллектуалов БГУ была представлена лекция Владимира Родионова на тему "Феномен концепта "национальный язык"". Основная часть лекции была посвящена историко-теоретическим аспектам заявленной проблемы. В завершающей части рассмотрен монгольский случай становления национального языка и связанные с этим проблемы.

1 мая 2015

Политбарометр от «Сант Марал»

Самая известная монгольская организация, занимающаяся социологическими опросами, фонд «Сант Марал» с 27 марта по 12 апреля провела исследование в Улан-Баторе, а также в Хэнтэйском,  Убсунурском, Центральном, Архангайском, Средне-Гобийском, Увурхангайском аймаках, опросив 1200 граждан Монголии. Результаты исследования приведены в сравнении столицы и сельских районов.

22 апреля 2015

Открытое письмо по вопросу о Таван Толгой

Представители монгольского бизнеса и связанных с ним общественных организаций направили депутатам ВГХ открытое письмо, в котором призвали ускорить решение вопроса, касающегося угольного месторождения Таван Толгой

17 апреля 2015

Инфографика: Три Премьер-министра, три разных цвета

На сайте itoim.mn опубликована инфографика, сравнивающая основные макроэкономические показатели трех последних премьер-министров Монголии.
В конце приведены переводы наиболее интересных комментариев посетителей сайта itoim.mn

23 марта 2015