Международный научный симпозиум в Кембридже

18 декабря 2015

8-9 декабря 2015 года один авторов сайта В.А. Родионов принял участие в международной конференции "Степной путь: включение Монголии в Евразию", организованной Университетом Кембридж.

В ходе конференции ученые из России, Великобритании, Германии, Монголии, Японии, США представили свои исследования в области транспортно-логистических и экономических проектов в Евразии.

Доктор Урадын Булаг, один из организаторов симпозиума, в качестве основного лейтмотива обозначил историко-политическую подоплеку транспортных проектов в Монголии. Предложенный монгольским правительством транспортный проект "Степной путь", который предполагает превращение Монголии в транзитную территорию между Россией и Китаем, господин Булаг назвал возможностью для страны избавиться от "трагической географии", т.е. от односторонней зависимости от южного соседа и стать полноценным экономическим игроком в Евразии.     

Доклад В.А. Родионова "Конкуренция иностранных компаний в горнорудной отрасли Монголии" стал частью исследовательского проекта в рамках государственного задания Министрества образования и науки РФ "Сравнителные исследования социальных эффектов развития горнорудной промышленности трансграничных регионов России, Монголии, КНР", проект №3433